Как известно, стены возможно утеплить как снаружи здания, так и изнутри.

Фасадная наружная теплоизоляция имеет ряд неоспоримых достоинств, среди которых – создание идеального температурного режима в помещениях. Безусловным является и то, что при повышении теплозащиты здания в целом, не только снижаются теплопотери в холодное время года, но и, напротив, в жаркое время стены препятствуют проникновению высоких температур. Фасады после своего утепления позволяют снижать уровень потребления электроэнергии на отопление здания до рекордных 60%! Добавьте к этому их положительную экологическую составляющую, заключающуюся в минимализации выбросов углекислых газов в окружающую среду. При всех плюсах одним из немаловажных является и цена: экономия средств на устройство стен и фундамента при использовании ограждающих лёгких конструкций – до 40%!

Кстати, площадь внутри помещения можно увеличить за счёт уменьшения толщины стен до 5%, поэтому существенная экономическая выгода в применении ограждающих лёгких конструкций проявляется и в увеличении полезной площади застройки без расширения и выноса внешних стен.

Что касается извечных бед при эксплуатации строений в виде грибка и плесени, то и в этом вопросе фасадная наружная теплоизоляция также выигрывает, так как полностью исключает подобные образования на стенах внутренней поверхности конструкции. При этом, аккумулируя тепло в конструкции ограждения и создавая идеальный климат внутри здания, она способна удалять влагу, образовавшуюся внутри системы наружной теплоизоляции, мешает образованию солевых наслоений на стенах и одновременно попутно герметизирует одно из самых уязвимых мест в панельных зданиях – швы.

Фасадная наружная теплоизоляция значительно звукоизолирует наружные стены. Она – универсальна, и применяется не только при возведении новых зданий «с нуля», но и при реконструкции старых построек, добавляя ко всем перечисленным позитивным качествам также и эстетическую составляющую, так как здание внешне преображается в более современный вид. Тем самым, ценность постройки увеличивается, поэтому применение систем фасадной наружной теплоизоляции можно по праву считать хорошим инвестированием в жилую или коммерческую недвижимость.

При сильных температурных колебаниях и даже пиковых «разрывах» температур основной массив стены не страдает от перепада тепла и холода, оттаивания и замерзания, так как наружная фасадная теплоизоляция позволяет выровнять данные температурные колебания и исключить связанные с этим атмосферным явлением разрывы, трещины и прочие деформации на стенах здания.

Перечисленные выше факторы благоприятно сказываются на продлении долговечности несущей части стены снаружи. Заметим, что в то же время такой показатель, как «точка росы» перемещается в наружный теплоизоляционный слой, как следствие – отсыревание внутренней части стенового покрытия становится невозможным, отпадает необходимость монтажа дополнительной специальной пароизоляции, особенно в местах создания или укрепления оконных откосов и по всему внутреннему периметру помещения. Поэтому в ряде случаев это позволяет не только преобразить фасады ремонтируемых или реконструированных зданий, но и не уменьшить площадь внутренних помещений, сделав их при этом комфортнее.
Не последним преимуществом теплоизоляции наружной является теплоаккумулирующая способность массивной части стены к возрастанию своей функции. Даже при отключении от источника тепла кирпичные стены, модифицированные с помощью наружной теплоизоляции способны держать тепло в шесть раз дольше стен, утеплённых при помощи внутренней теплоизоляции, если марка и толщина утеплителя были идентичны.

Отмеченная выше способность здания к сохранению тепла при наружной теплоизоляции с успехом используется в системах с автоматически регулируемой теплоподачей, путём увеличения пауз при периодическом отключении тепла. Данные методики используются в индивидуальных постройках и даже при печном отоплении. Способность к аккумуляции тепла снаружи утепляемых массивных стен эффективно применяется и при использовании энергии Солнца, если площадь светопрозрачных ограждений конструктивно имеет значительный размер. Такая метода позволяет экономить до 12-15% ресурсов тепла в южных и центральных областях страны. При рассчитанной ориентации строящихся помещений с учётом на юг, такая экономия возрастает до рекордных 18-25%! Из этого следует, что внутреннюю теплоизоляцию, уступающую на порядок по своему функционалу и качеству системе внешней теплоизоляции, необходимо применять только как замещающую процедуру при невозможности монтажа системы внешней теплоизоляции.

Предварительный осмотр перед устройством наружного утепления включает в себя следующий комплекс мероприятий:

— обследование качества состояния внешних фасадных поверхностей на предмет прочности, наличия трещин и ровности;
— выбор на основании обследования необходимых материалов;
— планирование порядка, объёма и времени на проведение подготовительных работ с учётом выявленной специфики фасада и определение специфических расчётных параметров, таких, к примеру, как глубина заделки дюбелей в стене.

Контакты
+7 (495) 589-74-05
info@stroimkrov.ru
Rambler's Top100 Рейтинг Сайтов НОВОСЁЛ.РУ Каталог Строительных Фирм
г. Москва, ул. Бутлерова 17Б
Строительство коттеджей
+7 (495) 589-74-05
г. Красногорск, ул. Жуковского 17
Строительство коттеджей
+7 (495) 589-74-05